此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策法规
当前位置: 首页 政策法规
名称:  认真学习两高司法解释 增强行业法律意识
索引:  K08260953/2015-09390 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2010-4-21 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  
认真学习两高司法解释 增强行业法律意识
发布时间:2010-4-21 0:00:00  
吉林省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动工作
      
7              2010 3 1
吉林省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动领导小组办公室
未经允许    不得转载         联系电话:0431—88927621
  为进一步打击利用互联网、手机等传播淫秽电子信息犯罪,最高人民法院、最高人民检察院近日联合发布了《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释(二)》(以下简称《两高司法解释》)。为增强企业各相关人员法律意识和责任意识,吉林省通信管理局于2010年3月1日组织召开了“学习《两高司法解释》推进整治工作深入进行会议”,通信管理局分管领导、移动吉林有限公司、联通吉林省分公司、电信吉林分公司相关部门负责人参加了会议。
  会议学习了近期我局下发的文件《关于认真学习两高司法解释进一步深入开展整治手机淫秽色情专项行动的紧急通知》。各基础电信企业代表就结合各企业业务经营实际,增强企业各相关人员法律意识和责任意识发言表态,表示今后要组织企业员工认真学习《两高司法解释》,制定具体落实《两高司法解释》的工作方案,明确具体实施和工作时间表。同时,要对照《两高司法解释》各条款所列明的管理关键点,组织开展企业内部自查。自查工作要查制度、查流程、查责任,及时完善治理薄弱环节。
 
报发范围:工业和信息化部电信管理局、省委外宣办、省扫黄办
抄送:移动吉林有限公司、联通吉林省分公司、电信吉林分公司