此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策法规
当前位置: 首页 政策法规
名称:  吉林省通信管理局召开深入整治手机淫秽色情第一阶段总结第二阶段工作部署专项行动工作会议
索引:  K08260953/2015-09389 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2010-4-21 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  
吉林省通信管理局召开深入整治手机淫秽色情第一阶段总结第二阶段工作部署专项行动工作会议
发布时间:2010-4-21 0:00:00  
吉林省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动工作
简       报
6               2010 2 4
吉林省进一步深入整治手机淫秽色情专项行动领导小组办公室
未经允许    不得转载         联系电话:0431—88927621
  按照《吉林省通信管理局关于进一步深入整治手机淫秽色情专项行动工作方案》的统一部署,在各企业的共同努力下,吉林省通信行业深入整治手机淫秽色情专项行动第一阶段工作取得了阶段性成果,为深入推进整治工作,全面提升管理水平,吉林省通信管理局于2010年1月20日组织召开了“深入整治手机淫秽色情第一阶段总结第二阶段工作部署专项会议”,移动吉林有限公司、联通吉林省分公司、电信吉林分公司主管副总经理和相关部门负责人,以及省内互联网接入商、域名注册服务商负责人参加了会议。
  会议总结了第一阶段取得的阶段性成果,截止2009年12月31日,我省已全部完成接入专线用户、主机托管用户的清查工作,对接入的12936家网站也已彻底清查完毕,共计关停主机56台,关闭未备案网站363家,关闭WAP网站7家,屏蔽不良WAP网站5000个,重新签订协议219份,当面核验网站主办者身份信息176家,核查接入网站备案信息290家,中止一家存在接入专线转租违规行为的租用合同并收回接入资源。但是,整治手机淫秽色情所遇到的问题有些涉及层次较深,随着整治工作的逐步深入,整治难度逐步加大,目前专项整治工作已经进入第二阶段,也是打击手机淫秽色情专项行动方案的关键阶段,涉及管理手段、技术手段、处置机制、企业制度、督办落实等共十二方面几十项工作。为确保各项整治工作按照工信部要求,及时地保质保量地完成,吉林省通信管理局对专项行动方案中的具体任务按各工作时段进行了细化,明确了第二阶段各分时段的工作任务。要求各企业在第二阶段强化技术和管理手段,夯实工作基础,完善制度规范,做到资源管理清晰、业务脉络明确、技术手段充实、管理制度完善、管理责任到人,确保专项行动取得实效。
  省通信管理局副局长万恒忠同志在会上做了重要讲话。在讲话中万恒忠副局长从四个方面对我省电信企业如何做好深入整治手机淫秽色情专项行动第二阶段工作做出了重要指示:一是要充分认识专项行动的重要性和紧迫性,从保护青少年健康成长、净化社会文化环境、保障手机和互联网健康发展的角度扎实开展工作;二是要切实转变思想,从构建和谐社会、促进经济发展的高度来理解保障网络信息安全的深刻内涵。要坚持发展是第一要位,安全是第一责任的原则,做好净化手机网络环境基础工作,努力为移动互联网的发展创造良好的政策和市场环境;三是要巩固成效,积极完成转段工作,抓好第二阶段各项工作的落实。第二阶段是打击手机淫秽色情专项行动工作的关键阶段,要在巩固第一阶段工作成效的同时,在第二阶段以落实方案、抓好整改、强化手段为中心,继续针对手机涉黄的各个环节进行重点整治;四是要强化手段建设,提高监管能力。手机淫秽色情是一项艰巨复杂的工作,需要管理、技术等手段多管齐下,综合治理。
 
报发范围:工业和信息化部电信管理局、省委外宣办、省扫黄办
抄送:移动吉林有限公司、联通吉林省分公司、电信吉林分公司