此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  特朗普发布首份《国家安全战略》要做三件事保护网络安全
索引:  K08260953/2018-03080 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-1-4 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  特朗普发布首份《国家安全战略》要做三件事保护网络安全
特朗普发布首份《国家安全战略》要做三件事保护网络安全
发布时间:2018-1-4 0:00:00  

  美国当地时间2017年12月18日下午,特朗普公布了其任职期内的首份国家安全战略报告,长达68页,其中强调本届政府在全球及外交政策层面将始终坚持 “美国至上”的方针,囊括了用于改善美国国家网络安全方法的行动纲要清单。

  美国“国家安全战略报告”

  这份长达68页的报告文件中涉及多项美国国家安全问题,包括与中国之间的经济关系、美国核武器库存的致命威胁,以及旨在改善国家网络安全方法的行动纲要清单。

  白宫方面表示:美国将“投入资源以支持并提升实现网络攻击归因的能力,确保有能力作出快速反应”。

  网络安全战略报告总结建议指出,特朗普政府的计划将使得美国能够更轻松地“根据需求”对敌对方实施网络行动。美国政府将与美国国会合作,应对继续阻碍即时情报与信息共享、有碍网络工具规划运营以及开发的种种挑战。一旦拥有针对网络空间内恶意行为者采取行动的机会,美国将及时获悉相关风险,但在考虑应对选项时不会故意犯险。

  美国将努力改善美国政府已经严重老化的IT基础设施。

  这份国家安全战略报告提到美国将“在冲突范围内改善我们的网络工具,旨在保护美国政府资产及美国的关键信息基础设施,保障数据与信息的完整性。

  美国政府还将推动一轮“吸引、培养及挽留”各政府机构与部门网络安全专业人员队伍的努力。

  2017年初,特朗普签署了拖延很久的《增强联邦政府网络与关键性基础设施网络安全》总统行政令,要求在联邦政府之内建立多项网络安全评估指标——但此举尚未对美国政策作出任何重大改变。该项行政令要求各机构与部门负责人使用来自私营部门的网络安全最佳实践,从而进一步确保所在部门系统的安全性,同时以更大力度全面推进政府网络安全的现代化转型。

  2017年12月12日,特朗普签署了美国 《2018财年国防授权法案》。该法案为美国2018财年制定了政策和预算指导方针,其中也包括各种网络安全举措。

  (新闻来源: E安全

  https://www.easyaq.com/news/1876881531.shtml)