吉林省通信管理局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  全球网络安全中心正式成立
索引:  K08260953/2018-03184 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-2-6 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  全球网络安全中心正式成立
全球网络安全中心正式成立
发布时间:2018-2-6 0:00:00  

  各国政府及企业每年在网络攻击威胁应对领域的投入已增长至4450亿美元(约合人民币2.85万亿元),由第48届达沃斯世界经济论坛(WEF)牵头的全球网络安全中心于2018年1月23日正式成立。这一全新机构旨在提升网络弹性,同时建立起一套独立的最佳实践库,并将针对不同攻击场景提供指导性意见。
  中心运营模式
  根据世界经济论坛总裁阿洛伊斯•齐韦吉在新闻发布会上所言,该中心将常设于日内瓦,并计划于2018年3月正式开始运作。该中心还将帮助“网络发达”区域制定新的战略,用以保护各类关键基础设施。此外,物联网(IoT)与联网设备的兴起亦成为企业特别担心的一类挑战,人们普遍认为其会造成更严重的网络安全问题。
  网络安全全球中心将自主管理。世界经济论坛发言人格奥尔•施密特向公众介绍称,中心的运营将依赖成员资助,论坛本身将领投数百万瑞士法郎。目前,合作伙伴公司必须支付一定的费用才能加入,而政府、学术界和公民社会则可以免费加入。该中心计划2018年仅雇用20-30名员工。
  目前还不知道有多少“政府合作伙伴”加入这个中心,不过在2017年 11 月份的筹备会议上,有近20个国家的政府代表参加了会议,其中包括几个G7和  G20国家。
  有助于提升市场安全意识
  安全行业有很多人不相信新的全球网络安全中心中心会取得多大成就。
  Thycotic公司首席安全科学家Joseph Carson认为集中力量反对网络犯罪并不会有效:网络安全领域的去中心化是一个优势,因为这样可以降低风险。
  Cybereason公司首席安全官Sam Curry表示:“全球网络安全中心最终可以成为一个促进行业变革的组织,提升市场安全意识、减少网络犯罪分子。

  (新闻来源: E安全
  
https://www.easyaq.com/news/1214683226.shtml