吉林省通信管理局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  继孟加拉央行后马来西亚央行又被黑客盯上
索引:  K08260953/2018-03409 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-4-25 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  继孟加拉央行后马来西亚央行又被黑客盯上
继孟加拉央行后马来西亚央行又被黑客盯上
发布时间:2018-4-25 0:00:00  

  据外媒报道,马来西亚央行周四宣布,近日挫败了一次通过在SWIFT交易平台上发送欺诈性信息来盗窃资金的网络攻击。这是全球金融机构遭遇的一系列电子抢劫案件中的最新案例,也是继2016年孟加拉央行失窃8100万美元资金后发生的第二起针对国家央行的网络攻击事件。
  马来西亚央行表示,这起网络攻击事件发生在本周二,没有造成任何资金损失。
  马来西亚央行称,此次网络攻击涉及到欺诈性SWIFT转账请求,这给全球金融机构敲响了警钟,敦促它们加强安全防范。目前还不清楚此次网络攻击的幕后操纵者是谁,也不知道他们是如何侵入银行的SWIFT服务器,但该事件可能会引发加强安全防护的进一步呼吁。
  马来西亚央行表示,它已经采取了其他一些保护措施来保护利益相关者。
  它在一份声明中表示:“所有未经授权的交易都是在与SWIFT、其他央行和金融机构的强力合作下被阻止的。”
  它补充说:“央行正在与当地和国际执法机构就这一事件进行全面调查。”
  马来西亚警方没有立即就此事发表评论。
  马来西亚央行负责监管该国的45家商业银行。记者要求它提供关于虚假信息的更多细节以及其他央行是如何被卷入该事件,但它没有立即给予回复。
  环球银行金融电讯协会(SWIFT)没有提供有关此次网络攻击的任何细节,它声称不会对个别实体的事件发表评论。
  它在一份电子邮件声明中表示:“我们没有发现我们的网络和核心消息服务遭到破坏的迹象。”
  目前还不清楚相关资金是否被支付出去而在另一家银行被截获。以前的银行盗窃行为往往是将资金先转移到其他一些银行,然后再经过多次转移到达最后的目的地。
  美国联邦调查局正在对孟加拉央行失窃案进行调查。联邦调查局没有立即就马来西亚央行受到网络攻击的事件发表评论。
  马来西亚央行表示,央行的其他支付和结算系统没有因为此次网络攻击受到干扰。该银行表示,它正在同当地和国际执法机构合作进行调查。

  (新闻来源:腾讯网
  
http://tech.qq.com/a/20180330/002437.htm