吉林省通信管理局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  涉嫌攻击社交网络俄黑客由捷克被引渡至美国
索引:  K08260953/2018-03385 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-4-20 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  涉嫌攻击社交网络俄黑客由捷克被引渡至美国
涉嫌攻击社交网络俄黑客由捷克被引渡至美国
发布时间:2018-4-20 0:00:00  

  据香港东网31日消息,捷克方面30日表示,一名涉嫌攻击社交网络被美国通缉的俄罗斯黑客,已被引渡至美国。
  报道称,2016年,捷克相关部门与美国联邦调查局联手逮捕了尼库林(Yevgeniy Nikulin),随后一直被关在捷克布拉格当地一所监狱。而他也被俄罗斯方面以欺诈罪通缉。
  捷克司法部发言人也在社交网站上表示,尼库林已被引渡至美国。根据全世界最大的航班跟踪数据公司之一——flightaware.com消息,一架美国政府飞机29日午夜飞离布拉格,9小时后抵达华盛顿附近。报道认为,这就是将尼库林带往美国的航班。
  报道还称,尼库林被捕后,莫斯科指责华盛顿方面骚扰其公民,誓言要为尼库林的引渡而抗争。随后,俄方以尼库林涉嫌盗窃结算系统,发出另一张拘捕令。
  报道还提到,尼库林的律师此前表示,美国指控尼库林入侵社交网络领英(LinkedIn)及Formspring,并闯入文件托管服务网站Dropbox。该律师还援引尼库林本人的说法称,美国联邦调查局的调查人员曾两度试图说服他承认攻击美国民主党的网络。

  (新闻来源:环球网
  
http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-03/11732113.html