此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  2018年吉林省职工职业技能竞赛网络与信息安全管理员赛项圆满落下帷幕
索引:  K08260953/2018-03678 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-7-23 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  2018年吉林省职工职业技能竞赛网络与信息安全管理员赛项圆满落下帷幕
2018年吉林省职工职业技能竞赛网络与信息安全管理员赛项圆满落下帷幕
发布时间:2018-7-23 0:00:00  

  由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省通信管理局共同主办,吉林通信行业职业技能鉴定中心协办的2018年吉林省职工职业技能竞赛网络与信息安全管理员赛项经过近一个月时间的紧张筹备和激烈角逐,于7月20日圆满落下帷幕,孙瑞钟等10名选手获得名次(具体名单见后)。

  本次网络与信息安全管理员赛项是2018年吉林省职工职业技能竞赛6个工种赛项之一,同时也是第六届全国职工职业技能大赛的选拔赛,得到了社会各界的广泛关注与积极响应。来自吉林省各基础电信运营企业、省公安厅及互联网企业等相关企、事业单位从事网络与信息安全相关工作的48名一线在职职工参加了比赛。比赛形式为个人赛,采用竞赛系统线上集中答题方式进行。比赛内容包括理论考核和实操考核两部分。其中,理论考核主要包括网络安全相关政策法规和标准以及网络安全技术知识等内容,占总分值的30%;实操考核主要包括计算机取证、操作系统安全、数据库安全、中间件安全、Web应用、数据包分析、密码学、数据恢复、移动APP分析、逆向分析、新技术应用等内容,占总分值的70%。

  获得本次比赛前10名的选手,省总工会将给予一定物质奖励、颁发名次证书、按照要求晋升职业资格,并遴选推荐其中的优秀选手参加全国大赛;对于获得比赛前3名的选手,由省人社厅颁发“吉林省青年技术能手”证书。

  开展网络与安全管理员职业技能竞赛,对于培养、选拔和激励网络与信息安全领域高技能人才,激励和引导广大网络安全从业人员刻苦学习技能、努力钻研业务、切实提高技能水平将起到积极的促进作用;为深入实施网络强国战略、加快推进数字吉林建设、不断开创吉林网络强省建设新局面提供人才保障和智力支撑。

2018年吉林省职工职业技能竞赛

网络与信息安全管理员赛项排名

名次

姓名

单位

第一名

孙瑞钟

中国移动通信集团吉林有限公司省网络管理中心

第二名

徐方艾

中国移动通信集团吉林有限公司省网络管理中心

第三名

陈星宇

中国移动通信集团吉林有限公司

第四名

夏铭

中国移动通信集团吉林有限公司省网络管理中心

第五名

李琦

中国移动通信集团吉林有限公司省网络管理中心

第六名

朱彦波

中国联合通信有限公司长春市联通公司设备维护中心

第七名

赵剑

吉林省公安厅

第八名

刘洪飞

吉林联通网络管理中心

第九名

张学林

吉林省公安厅

第十名

汤劲松

中国联合通信有限公司吉林联通平台维护中心

 

2018年7月20日,吉林省职工职业技能竞赛网络与信息安全管理员赛项在中国联通学院吉林分院鸣锣开赛。图为参赛选手紧张答题。