此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
当前位置: 首页 图片新闻
名称:  吉林省通信管理局赴延边州、四平市、通化市、白山市开展工作调研
索引:  K08260953/2019-04146 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2019-3-4 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林省通信管理局赴延边州、四平市、通化市、白山市开展工作调研
吉林省通信管理局赴延边州、四平市、通化市、白山市开展工作调研
发布时间:2019-3-4 0:00:00  

    2019年2月20日至3月1日,吉林省通信管理局劳晶复局长、纪有权副局长分别带队赴延边州、四平市、通化市、白山市四市(州)进行调研,主要调研5G网络建设、提速降费、网络精准扶贫、电信普遍服务、专项规划编制等方面工作。

    调研组一行深入到延边州安图县两江镇永红村等十余个4G网络未覆盖的行政村进行现场调研,与当地电信一线装维人员、乡村两级干部、村民等进行交流,详细了解了固定宽带网络的使用情况、村民网络资费情况等,听取相关人员对惠农资费和发展用户等方面的意见和建议。

    调研组分别在四市(州)通信管理办公室与4家铁塔公司、12家电信运营公司召开工作座谈会,听取了各公司对主要工作的情况汇报。劳晶复局长和纪有权副局长充分肯定了四市(州)通信管理办公室和各基础电信企业取得的成绩,并就下一步工作提出以下要求:一要推进5G建设与应用步伐。加快5G文件落地,积极推进5G建设规划的编制工作,完成现有网络资源的摸底工作,形成5G建设基础资源信息库。二要继续深入开展提速降费工作。进一步加快光网城市建设,加快固定宽带(光纤)网络发展,积极推进全省信息通信网络建设升级改造;加大降费力度,做好降费普惠工作,提高用户感知度,倾力回馈社会。三要聚焦网络精准扶贫工作。加大对贫困村宽带覆盖的投入,对贫困户逐一进行建档立卡,进一步优化扶贫资费政策,加大扶贫政策宣传力度。四要做好边境地区电信普遍服务工作。力争完成电信普遍服务试点项目建设工作,建成200个以上4G基站。五要有效落实专项规划的编制工作。力争在2019年完成全省各市州固网建设审批程序,为通信固网的铺设及共建共事工作提供依据。